Tipe Anjing Kecil Yang Tidak Dapat Besar Untuk Dipelihara – Pasti telah tak asing dengan anjing yang telah menjadi binatang peliharan yang paling popular, termasuk di Indonesia. Beberapa orang mungkin lebih togel hongkong menyenangi variasi anjing kecil yang tak dapat tumbuh besar sebab lebih imut dan menggemaskan. Kecuali itu memelihara variasi anjing kecil yang tak dapat besar termasuk gampang dalam perawatannya dan layak bagi Grameds yang masih pemula dalam merawat binatang peliharaan.

Sebelum memilih untuk menetapkan memelihara variasi anjing kecil ini, Grameds wajib mengetahui karakteristik masing-masing jenisnya supaya dapat merawatnya dengan bagus dan maksimal. Tiap-tiap variasi anjing kecil, kecuali berbeda formatnya juga mempunyai perbedaan sifat dan kultur. Hal itulah yang perlu Grameds pelajari sebelum memilih untuk memelihara variasi anjing kecil yang tak dapat besar.

Jenis-Jenis Anjing Kecil

Dari sebagian variasi anjing di dunia, variasi anjing yang imut terbukti juga banyak diminati orang. Dengan beraneka alasan, variasi anjing kecil ini sesuai Grameds jadikan binatang peliharaan di rumah dan berbagi beri sayang untuk hidup bersama. Berikut ini variasi- variasi anjing kecil yang tak dapat besar untuk Grameds jadikan binatang peliharaan di rumah:

Anjing Pug

Tipe anjing kecil yang tak dapat besar berikutnya yakni pug yang dapat Grameds pertimbangkan untuk menjadi binatang peliharaan. Pug mempunyai wajah yang lucu dengan hidungnya yang pesek sehingga benar-benar anti mainstream. Wujud tubuh anjing pug lebih gempal, kepalanya bulat dengan moncong yang pendek, dan alat pendengar yang tipis seperti kelopak bunga mawar. Berbeda dengan anjing kecil sebelumnya, pug mempunyai bulu yang lebih pendek dan halus, malahan hampir tak nampak

Anjing Chihuahua

Anjing Chihuahua yakni salah satu variasi anjing kecil yang juga populer jadi binatang peliharan sebab formatnya yang menggemaskan. variasi  Anjing kecil ini layak diciptakan “sahabat” yang manis dan tinggal bersama di rumah. Ukuran anjing Chihuahua malahan menyerupai mainan dan berat badannya tak melebihi hingga tiga kilogram.

Anjing Shih-Tzu

Anjing Shih-Tzu yakni ras anjing tertua yang berasal dari bangsa Tiongkok yang mempunyai tubuh yang imut. Bulu anjing ini sangatlah panjang, malahan dapat hingga menutupi wajah. Hal itulah yang membikin anjing variasi ini benar-benar unik dengan bulu halusnya yang panjang membuatnya benar-benar menggemaskan ketika berjalan atau bergerak.

Anjing Pudel

Pudel yakni salah satu variasi anjing kecil yang tak besar yang popular di ciptakan binatang peliharaan oleh banyak orang. Bulunya yang menonjol keriting dan tebal membuatnya menonjol seperti boneka hidup yang benar-benar menggemaskan. Pudel mempunyai sifat yang aktif, piawai, tunduk, dan juga gampang untuk dilatih. Tipe anjing imut ini berasal dari Jerman dan dapat bertahan hidup sekitar umur 12 hingga 15 tahun.

Anjing Pomeranian

Anjing Pomeranian termasuk variasi anjing kecil yang banyak di pelihara di Indonesia. Grameds mungkin telah tak asing dan banyak menjumpainya dan anjing ini juga kerap kali disebut dengan anjing pom. Pomeranian yakni variasi anjing yang super mini yang dapat dipelihara di perbandingkan variasi anjing kecil lainnya. Anjing ini telah tak dapat tumbuh besar lagi dan umumnya cuma dapat berbeban optimal hingga 3,5 kilogram saja. Tipe anjing kecil ini layak Grameds pelihara di rumah atau apartemen yang tak terlalu besar sebab ukurannya yang benar-benar imut.

Anjing Maltese

Kecuali pudel, ada anjing maltese yang juga populer jadi binatang peliharaan dan sekilas memang mempunyai karakteristik tubuh yang hampirs sama. Meskipun anjing maltese berasal dari ras yang berbeda dengan pudel. Karakteristik bulunya tak terlalu keriting seperti pudel tapi konsisten menonjol seperti boneka. Bulu anjing variasi ini dapat tumbuh tebal dan benar-benar panjang, itulah sebabnya umumnya pemiliknya sengaja untuk memanjangkannya.